6.とりささみのフリッター (lunlunさんの紹介です)
ちょっとのお肉が着膨れて大きく見えます。淡白の味ですので、おかずにはなりません。
 
材料 とりささみ 200グラム
卵白 2個分
清美オレンジの皮 1個分
スライスアーモンド 30グラム
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ4
サラダ油
酒(小さじ2) 塩(小さじ2/3) こしょう(少々)
 
作り方 @とりささみは、1枚を4つにそぎ切りにし、酒、 塩、こしょうで下味を付けておく。
Aスライスアーモンドは、軽く炒って香りを出しておく。
B洗った清美オレンジの皮は、千切りにし、さらに細かくみじん切りにしておく。
C角が立つくらい十分泡立てた卵白に、アーモンドとオレンジ皮とふるいにかけた薄力粉を加えて、さっくりとした衣を作る。
Dビニール袋に片栗粉と@のとりささみを入れて軽くもみ、肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
EDにCの衣を付けて中温で揚げる。
  
お子様のおやつ?じゃかわいそう(T−T)ビールのおつまみにいい感じです。
味が足りなかったら塩やレモンをかけて召し上がれ!!

ブラウザで閉じてください