材料 | とりささみ | 200グラム | |
卵白 | 2個分 | ||
清美オレンジの皮 | 1個分 | ||
スライスアーモンド | 30グラム | ||
片栗粉 | 大さじ3 | ||
薄力粉 | 大さじ4 | ||
サラダ油 | |||
酒(小さじ2) 塩(小さじ2/3) こしょう(少々) |
作り方 | @とりささみは、1枚を4つにそぎ切りにし、酒、
塩、こしょうで下味を付けておく。 Aスライスアーモンドは、軽く炒って香りを出しておく。 B洗った清美オレンジの皮は、千切りにし、さらに細かくみじん切りにしておく。 C角が立つくらい十分泡立てた卵白に、アーモンドとオレンジ皮とふるいにかけた薄力粉を加えて、さっくりとした衣を作る。 Dビニール袋に片栗粉と@のとりささみを入れて軽くもみ、肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 EDにCの衣を付けて中温で揚げる。 |
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